GG1, Gasaustritt

Oyten Sagehorn
Datum 11.09.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/25  LF 16/12  RW2

Manche Einsätze sind nicht so dufte... Gas / Wasser hatten wir beim gestrigen Einsatz. Das dritte Element des Sanitärhandwerks kam dann heute Nachmittag.

Wir wurden zusammen mit dem GW-Mess aus Achim zu einer Baustelle in der Nähe des Sagehorner Bahnhofs alarmiert. Dort wird eine Leckage an der Druckrohrleitung zur Kläranlage repariert. Weil möglicherweise entzündliche Faulgase aus dem Hinterlassenschaftenhighway austreten können, haben die Achimer Kameraden unter Atemschutz mit ihrem Equipment die Luftwerte gemessen.

Wir haben währenddessen den Brandschutz sicher gestellt. Es geht KEINE Gefahr von der Reparaturstelle aus. Unsere Bürgermeisterin hat die Situation auf ihrer Facebookseite genau beschrieben.