TH1, Person hinter verschlossener Tür

Oyten
Datum 23.09.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  LF 16/12  RW2

Um 19:09 Uhr wurden wir zu einem Einsatz alarmiert, der uns aus Erfahrung verschiedene Szenarien durchspielen lässt: „Person hinter verschlossener Tür“. Mit Akkuflex, Türöffnungsset und Akkuschrauber machten wir uns auf den Weg. Vor Ort prüfen wir aber immer, ob wir einen beschädigungsfreien Zugang finden.

Auch dieses Mal fanden wir ein Fenster im Obergeschoss, dass wir über die Steckleiter erreichen und öffnen konnten. Ein Kamerad fand die ansprechbare Person und öffnete dem Rettungsdienst die Tür. Für uns war der Einsatz damit nach 15min beendet. Wir haben auch Einsätze, bei denen der Rettungsdienst nicht mehr helfen können. Insofern ist der heutige Ausgang natürlich deutlich angenehmer.