F2, Brandmeldeanlage in Serionwohnheim

Alarmierungsart FME/Sirene

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  TLF 16/25  DLK 18/12
Fehlalarm

In den letzten Tagen wurde bei uns richtig durchgelüftet und auch heute gingen die Tore wieder hoch. Um 13:47 Uhr liefen neben unseren Funkmeldern auch die Sirenen. Alarmierung F2 in einem Pflegeheim! Vor Ort stellte es sich -Gott sei Dank- erneut als Fehlalarm heraus. Nachdem wir die Brandmeldeanlage zurückgesetzt haben, konnten wir wieder einrücken.

Wie wir schon in der Vergangenheit erwähnt haben, sind Pflegeheime immer besonders sensible Einsatzstellen.

Viele pflegebedürftige und teilweise schlecht mobile Bewohner zu retten wäre nicht einfach.

Oftmals mehrere an- oder umgebaute, unbekannte Gebäudeteile sind auch für die Einsatzkräfte eine Gefahr.

Oyten hat viele Pflegeheime mit unterschiedlichen Spezialisierungen, z. B. auf demente Bewohner. Bis jetzt hatten wir nur wenige ernsthafte Einsätze. Meistens sind es Fehlalarme und das ist auch gut so. (t)