TH Hoch / Tief, Personen auf Schilderbrücke

A1 - Fahrtrichtung Osnabrück
Datum 15.04.2021

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  DLK 18/12  LF 16/12  RW2

Der folgende Beitrag bemüht sich um Objektivität. Um 10:56 Uhr gingen dann auch im Oyten die Funkmelder. Alarmstichwort „Hoch/Tief BAB A1“. Nun müssen also auch bei uns ein paar ... nennen wir sie liebevoll Demonstranten... von der Schilderbrücke der A1 geholt werden.

Oyten war wegen des Einsatzes auf der A27 als Umleitungsstrecke sowieso überall dicht, also dauerte die Anfahrt zum Gerätehaus schon länger. Das ELW, die Drehleiter und der Rüstwagen machten sich auf den Weg, um dann an der Autobahnauffahrt schon an einer nicht gebildeten Rettungsgasse zu scheitern. Für die Stecke braucht man ohne Stau keine fünf Minuten, mit Stau und Rettungsgasse keine zehn. Heute ohne Rettungsgasse aber wieder zwanzig, twenty, vingt!!! LKW auf zwei Spuren und kein Durchkommen mit den großen Einsatzfahrzeugen.

Am Einsatzort angekommen haben wir auf Spezialkräfte der Polizei gewartet und die „Personen“ heruntergeholt. Sie wurden von der Polizei abgeführt. (t)