TDLK, Tragehilfe Rettungsdienst

Oyten
Datum 23.06.2020

Fahrzeugaufgebot   ELW 1  DLK 18/12  MTW

Heute Morgen um 6:33 Uhr konnten die ersten Kameraden feststellen, dass die neuen Melder ziemlich laut sind, wach wird man also. Der Einsatzauftrag lautete in Langform: Technische Hilfeleistung, Unterstützung Rettungsdienst, Tragehilfe.

Bei so einem Einsatz fahren die Drehleiter und ein weiteres Fahrzeug raus. Meistens reicht es, die Kollegen(-innen) vom Rettungsdienst mit reichlich Manpower zu unterstützen, wie auch heute. Wenn es aus medizinischen oder Platzgründen nicht anders geht, nehmen wir die Drehleiter und die passende Trage für den Leiterkorb. Nach einer halben Stunde waren wir wieder am Feuerwehrhaus.